Общая информация

Тбилиси-Мцхета-Гудаури-Кахетия-Телави-Тбилиси

День1. 
Прилет , встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу, чек-ин. Отдых в гостинице.
Первый день — экскурсия по церквям города Тбилиси и Мцхеты.
Самый неповторимый район Тбилиси — это старый город, в котором находится множество достопримечательностей, красивых улиц и переулков. Одной из главных достопримечательностей является церковь Метехи, возле которой стоит памятник Царю Вахтангу. Туристам предлагается подняться по канатке на крепость Нарикала, прогуляться по улице Шардена, посетить музей Карвасла…Крепость Нарикала (или неприступная) — «душа и сердце Тбилиси», самый известный и древний памятник старины. Она возвышается на гребне горы Мтацминда, откуда открывается великолепный вид на город… Улица Шардени — пешеходная улица в старой части города Тбилиси, на ней множество бутиков, кафе, ресторанов, а также нескольких выставочных галерей…Тбилисский исторический музей им. И Гришашвили «Карвасла» обладает богатым собрание фотоматериалов XIX века, достоверно отражающих жизнь города… В Тбилиси есть три католических церкви.

image1image2

После Тбилиси мы посетим Мцхету и Джари.Мцхета — очень древний город, самая первая столица Грузии, фактически сердце грузинской цивилизации, хотя от его прошлого осталось всего несколько храмов, из них только два – крупные, одним из которых является Джвари.
Джвари – одно из самых замечательных достижений древней грузинской архитектуры, и без преувеличения, самый популярный памятник Грузии, воспринимаемый, как бессмертный символ народного гения. Он виден со всех сторон с далекого расстояния и активно участвует в окружающем ландшафте. В городе Мцхета католических церквей нет.

image3 image4

День 2 

После завтрака Мы отправимся в ущелье Боржоми, где посетим городской парк, в котором можно отведать знаменитую минеральную воду, после прогулки по парку Мы отправимся в Собор Серафима Саровского.
Церковь Серафима Саровского была построена в 2008 г. на месте храма, разрушенного несколько веков назад. Местность близ Серафимовского храма была обустроена по образу мест, где жил святой старец. Под сенью находится большой молитвенный камень, с точностью воспроизведена келья преподобного с иконой Божией Матери….

Далее мы отправимся в город Ахалцихе, где в историческом комплексе Рабати расположен  католический женский монастырь. Вечером – возвращение в Тбилиси.

image5 image6

День 3

После завтрака Мы отправимся мы отправимся в монастырский комплекс Давида Гареджи.
После осмотра комплекса Давида Гареджи мы отправляемся в женский монастырский комплекс Бодбе, где находится захоронение святой равноапостольной Нины – просветительницы Грузии. Укрепленная видениями Ангела Господня святая Нина явилась в Грузию в 319 году. Слава о ней вскоре распространилась в окрестностях Мцхета, проповедь ее сопровождалась многими знамениями. Святая Нина исцелила от тяжкого недуга царицу Нану, исцелила от слепоты царя Мириана. Летописи повествуют, что святой Нине, по ее молитвам, было открыто, где сокрыт Хитон Господень, и там был воздвигнут первый в Грузии христианский храм (Светицховели). В Бодбе Нина поселилась и вела подвижническую жизнь, пребывая в постоянных молитвах, обращая ко Христу окрестных жителей.
После Бодбе мы посетим горд Сигнахи – небольшой уютный городок в восточной Грузии, расположенный на склоне горы в историческом регионе Кахетии. Город был основан в XVII веке при царе Ираклия II.
В городе две центральные площади, где расположены казино, здание банка, мэрия и Дом бракосочетаний, в котором можно пожениться в любое время суток. Именно поэтому Сигнахи называют «Городом влюбленных»…

image7 image8

После Сигнахи мы отправимся в город Телави, где заселимся в гостиницу.

День 4 

Наш экскурсионный день начнется с посещения дома-музея Александра Чавчавадзе. Это место известное и во многом символичное. Отсюда началась европеизация Грузии, отсюда началось грузинское виноделие в том виде, который мы имеем сейчас…
Далее мы отправимся в Собор Алаверди— кафедральный собор первой четверти XI века, который представлен на включение в список Всемирное наследие ЮНЕСКО…
Затем Мы отправимся осматривать Архитектурный ансамбль Греми в том виде, в котором он дошел до наших дней. Греми был построен в XVI веке при царе Леване Кахетинском. Он же объявил Греми столицей Кахетинского царства.

image9 image10

Далее мы отправимся в Кварели — небольшой, уютный и светлый по тону городок в Кахетии, на северо-востоке знаменитой Алазанской долины… В Кварели Мы обязательно посетим Винный завод. Сопровождающий нас в этой экскурсии гид расскажет о технологии изготовления вина и предложит продегустировать самые знаменитые марки грузинского вина. После экскурсии по заводу мы отправимся в Кварельский винный тоннель … Кварельский тоннель — это знаменитая винотека, состоящая из 2-х главных тоннелей и 13 соединительных, имеющих длину 500 метров. Хозяином тоннеля сегодня является одна из ведущих винных компаний Грузии — «Винодельня Хвареба», которая хранит здесь примерно 25 тысяч бутылок своего самого лучшего вина.
После посещения города Кварели мы возвращаемся в отель в Телави для отдыха, необходимого перед обратной дорогой в аэропорт Тбилиси.

image11 image12

В Стоимость турпакета включены следующие услуги:
• Трансферы в аэропорт и обратно;
• Экскурсия/переезды на удобном автобусе с кондиционером;
• Размещение в 2-х местных номерах в отелях
• питание по программе
• Входные билеты по программе;
• 1 бутылка воды ½ л на человека каждый день.
• Дегустация разных сортов вина и чачи,
• Страховка
В стоимость турпакета не включены следующие услуги:
• Услуги посыльных (носильщиков) в отеле;
• Напитки во время ужина/обеда, помимо указанных по программе;
• Дополнительные услуги, не указанные в списке услуг, входящих в стоимость;
• Телефон, мини бар, а также пользование другими сервисами в отелях.
1)Медицинское обслуживание„Ардимед“    2)WELCOMER            3)WELCOMER — Extreme

__________________________________________________________________
1)24 часовая информационная служба         2)100% безлимитно   3)100% безлимитно
1)Неотложные стационарные услуги           2)100% безлимитно   3)100% безлимитно
1)Неотложные амбулаторные услуги           2)100% 500 лари       3)100% 1,000 лари
1)Услуга бригады скорой помощи                 2)100% безлимитно   3)100% безлимитно
1)Неотложные стоматологические услуги   2)100% 500 лари       3)100% 1,000 лари
1)Репатриация                                                   2)100% 1,500лари      3)100% 1,500лари
1)Расходы за услуги адвоката                        2)100% 1,000 лари    3)100% 1,000 лари
1)Расходы за услуги переводчика                 2) 100% 500 лари      3)100% 500 лари

(Суммарный страховой лимит  10,000 лари 10,000 лари)
• в том случае, если возраст застрахованного превышает 65 лет, страховые суммы выплачиваютсь 50%
• территориальный лимит: Грузия
Экстримальный туристический страховой полис WELCOMER — Extreme включает возмещение таких расходов, как медицинские и несчастные случаи, которые вызванны занятием на территории Грузии спортсмена-любителя (в том числе экстримальным) видом спорта.

В том числе и такие туры, как:

 рафтинг
 полеты на параплане
 альпинистские туры
 джип-туры
 мототуры
 верховая езда
 рыбалка
 лыжныетуры
 велотуры
 дайвинг
 спелеотуры
 охота

 

Стоимость тура

Стоимость Тура (на одного человека) - 183USD

Грузия

Грузия

Рассказывать о великолепии Грузии можно бесконечно, да и узнать эту страну за одну поездку не получится, разве что познакомиться. Но знакомство это оставит в сердце след невероятной красоты, который будет раз за разом манить вас вернуться. Остается лишь распланировать с десяток поездок, каждый раз открывая новые грани этого старинного и душевного края.

Больших городов здесь немного: «теплый источник» — Тбилиси с его соборами, театрами, серными банями, уютными улочками и шашлычными, древний Кутаиси — столица Колхидского царства, Батуми — южный коктейль из старинных зданий и современного морского курорта, а также более скромные, но все же интересные Гори, Зугдиди, Поти и Рустави. А уж все поселки и деревни, несущие в себе частичку истории и окруженные потрясающими пейзажами, не перечислить, но побывать хочется всюду.

Можно выделять для каждой поездки конкретный регион, дабы не распыляться и успеть вкусить максимум, без суеты и спешки. Аджария славится реликтовыми лесами, пляжами теплого Черного моря и субтропическим климатом, Мцхета— своей духовностью и святыми местами паломничества. В Кахетии вас ждет «город любви» Сигнахи, старинные крепости и бесконечные виноградники, сюда стоит наведаться к празднику Ртвели. Гурия интересна храмами из черного камня и черными песками Уреки. Приезжайте в горную Сванетию — страну тысячи башен и пересчитайте их лично во время увлекательного пешего похода. Воистину каждый край Грузии достоин отдельного путешествия!

Адепты горных лыж и сноуборда найдут здесь великолепные склоны для отчаянного фрирайда и хели-ски — Бакуриани, Гудаури, курорты Верхней Сванетии и Годердзи. Климат позволяет кататься в Грузии с ноября по май.

А еще Грузия — это порядка 2 тыс. источников целебных минеральных и термальных вод, лечебных грязей, волшебные магнетитовые пески, способные избавить человека от множества недугов, свежий горный, лесной и морской воздух. Знаменитый на весь мир курорт Боржоми, восстанавливающий былое величие Цхалтубо, Ахтала, Шови, Саирме и другие бальнеологические и высокогорные здравницы страны помогут в излечении различных заболеваний и восстановят иммунитет путника.

Подробнее

Пока никто не оставил свой отзыв.